Новости Приамурской митрополии

В день празднования 1030-летия Крещения Руси и день памяти святого равноапостольного князя Владимира глава Приамурской митрополии возглавил Божественную литургию в Спасо-Преображенском кафедральном соборе г. Хабаровска

Источник информации: Приамурская митрополия
29 Июля 2018
28 Июля 2018 12:00

28 июля 2018 года, в день празднования 1030-летия Крещения Руси и день памяти святого равноапостольного князя Владимира, митрополит Хабаровский и Приамурский Владимир возглавил Божественную литургию в Спасо-Преображенском кафедральном соборе Хабаровска.

Его Высокопреосвященству сослужили епископ Ванинский и Переяславский Аристарх, епископ Амурский и Чегдомынский Николай, духовенство Хабаровской епархии.

Богослужебные песнопения исполнил хор Спасо-Преображенского кафедрального собора под управлением регента Анны Зайцевой.

Святой Креститель Руси является небесным покровителем главы Приамурской митрополии. В день празднования его памяти поздравить митрополита Владимира с тезоименитством прибыли священнослужители храмов Хабаровской епархии, настоятельница женского монастыря святых первоверховных апостолов Петра и Павла игумения Антония (Кочубей) с сестрами обители, многочисленные прихожане.

Проповедь перед причастием произнес иерей Владимир Брагин.

По окончании Божественной литургии три архипастыря Приамурской митрополии в сослужении духовенства Хабаровской епархии совершили молебен, после которого состоялся крестный ход вокруг Спасо-Преображенского собора.

Владыка Владимир зачитал Послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Священного Синода Русской Православной Церкви архипастырям, клиру, монашествующим и мирянам в связи с 1030-летием Крещения Руси.

В завершение богослужения главу Приамурской митрополии поздравили с тезоименитством епископ Ванинский и Переяславский Аристарх, епископ Амурский и Чегдомынский Николай. От имени духовенства Хабаровской епархии со словами поздравления к владыке обратился благочинный Хабаровского благочиния протоиерей Георгий Сивков.

Поблагодарив за поздравления и совместную молитву, митрополит Владимир произнес проповедь.