Новости Приамурской митрополии

9 июля 2018 года священнослужители Верхнебуреинского благочиния посетили поселок Сулук

Источник информации: Приамурская митрополия
11 Июля 2018
11 Июля 2018 02:33

Поездка в поселок Сулук

9 июля 2018 года священнослужители Верхнебуреинского благочиния посетили п. Сулук.

В миссионерскую поездку отправились благочинный округа, настоятель храма Святой Троицы п.Новый Ургал протоиерей Олег Киреев и настоятель храма в честь Новомучеников и исповедников Церкви Русской п.Чегдомын иерей Максим Волосевич.

Отправились мы в 7 часов утра со станции Ургал-1 , впереди нам предстояло проехать по грунтовой дороге, связывающий районный центр и отдаленный поселок почти 90 км, при этом миновав перевал Дуссе-Алинь.

Помолившись перед дорогой, под чтение Псалтири, мы отправились в путь. Дорога не близкая, поэтому выехали так рано. Всегда, когда отправляешься в миссионерские поездки, не покидает мысль – а придут ли люди, а будут ли те, кто пожелает креститься или узнать о вере православной? С этой мыслью и едешь в далекий путь, уповая на Бога и молитвы наших небесных покровителей – Новомучеников и исповедников Церкви Русской…

Через час мы миновали с.Солони и оказались на вершине перевала над тоннелем Дуссе-Алинь. Миновав перевал, мы съехали с дороги к станции, где установлен Поклонный крест жертвам погибшим при создании тоннеля. У креста священники отслужили литию, о упокоении «всех от века скончавшихся православных христиан, вождей и воинов, на поле брани жизнь свою положивших, от ран и глада скончавшихся, в пленении и горьких работах невинно умученных и убиенных, и о всех Победы ради потрудившихся».

Вскоре, еще через час мы прибыли в п.Сулук. Таежный поселок встретил нас густым туманом и моросящим дождем.

У входа в здание администрации нас приветствовал Глава Сулукского сельского поселения Сергей Петрович Рябов.

Сергей Петрович провел нас в Клуб, где мы смогли обустроить место для крещения, установить самодельный подсвечник для свечей и разложить литературу и предметы для нужд прихожан.

К назначенному времени стали приходить местные жители, желающие принять Таинство Крещения. В 11 часов священники отслужили благодарственный молебен Господу Богу. Затем состоялась огласительная беседа перед Крещением и само Таинство Крещение, которые совершил священник Максим Волосевич.

Таинство Крещения приняли 7 человек.

После Крещения отец Олег совершил заупокойную литию по всем усопшим православным христианам.

После Крещения люди подходили к священникам с просьбами помолиться о родных и близких, спросить совета, были и те, кто пожелал принести Богу покаяние в Таинстве Исповеди.

Побеседовав с прихожанами и поблагодарив Сергея Петровича за прием, мы отправились домой, размышляя о строителях БАМа, а также поминая их тяжкий труд, молясь святым Новомученикам и исповедникам Церкви Русской о Державе Российской.

Сайт Храм в честь Новомучеников и исповедников Церкви Русской р.п. Чегдомын