Новости Приамурской митрополии

'Пастырская встреча' с диаконом Дионисием Селивановым

Источник информации: Приамурская митрополия
27 Марта 2018
27 Марта 2018 10:48

Литургия — это дивный подарок Иисуса Христа.

Литургия — это мост, по которому можно пройти в жизнь вечную.

Святой Иоанн Кронштадтский


20 марта 2018 года состоялась "Пастырская встреча", на которой слушатели встретились с одним из пастырей нашей епархии – диаконом Дионисием Селивановым, клириком собора Казанской иконы Божией Матери, руководителем миссионерского отдела Амурской епархии, преподавателем Епархиального образовательного Центра.

На этой встрече отец Дионисий беседовал с нами о Божественной Литургии, задавал множество вопросов: "Как часто надо причащаться?"; "Почему Господь ругал фарисеев?"; "Когда начинать готовиться к следующему Причастию?"; "Чем отличается магия от религии?"; "Что есть наша подготовка к Причастию?"; заставлял задуматься о смысле и значимости Божественной Литургии.

Как говорил Оптинский старец Нектарий: «Не надо ждать или искать чудес. Есть только одно чудо, которое всегда с нами. Это Божественная Литургия».

Эта встреча, проводимая в дни Великого поста, была помощью, поддержкой и вразумлением для слушателей, возможностью сплотиться и укрепиться духовно в этот ответственный и значимый для нашей души период.

текст - Галина Смирнова