Новости Приамурской митрополии

Торжества, посвященные празднованию Албазинской иконы Божией Матери 'Слово плоть бысть', прошли в г. Благовещенске

Источник информации: Приамурская митрополия
22 Марта 2018
22 Марта 2018 18:06

21 – 23 марта 2018 года, в день празднования Албазинской иконы Божией Матери "Слово плоть бысть", по приглашению Высокопреосвященнейшего Лукиана, архиепископа Благовещенского и Тындинского, состоялся визит Управляющего Амурской епархией Преосвященного епископа Амурского и Чегдомынского Николая в г. Благовещенск.

В резиденции Правящего архиерея Благовещенской епархии Высокопреосвященного архиепископа Лукиана, состоялась встреча и обмен приветствиями двух владык земли Приамурской.

22 марта, в самый день чествования образа Божией Матери, в Благовещенском Кафедральном соборе, у Албазинской иконы была совершена Божественная литургия, которую возглавил митрополит Читинский и Петровск-Забайкальский Димитрий.

Его Высокопреосвященству сослужили Высокопреосвященный архиепископ Благовещенский и Тындинский Лукиан, Высокопреосвященный архиепископ Биробиджанский и Кульдурский Ефрем, Преосвященный епископ Амурский и Чегдомынский Николай, а также клирики Благовещенской, Читинской, Биробиджанской и Амурской епархий.

По окончании Литургии, с молебного пения ко Пресвятой Богородице начался Крестный ход с чудотворной Албазинской иконой на набережную реки Амур, к Триумфальной арке, под сводами которой была прочитана молитва Божией Матери и провозглашено многолетие.

После завершения молебна Высокопреосвященный владыка Лукиан обратился к собравшимся с праздничным словом.

По возвращении в собор архиереи обменялись приветствиями, а всему православному люду - духовенству, прихожанам, гостям, паломникам - были предложены блюда полевой кухни.