Новости Приамурской митрополии

'Пастырские встречи' с Преосвященным епископом Николаем

Источник информации: Приамурская митрополия
8 Марта 2018
8 Марта 2018 14:35

6 марта 2018 года состоялась "Пастырская встреча", на которой слушатели встретились с Преосвященным епископом Амурским и Чегдомынским Николаем.

Тема очередной встречи: "Рождественские чтения, проходившие в Москве с 23 по 26 января 2018 года". Из подробного и интересного рассказа Владыки участники встречи узнали об истории возникновения и проведения Рождественских чтений, целях, условиях, сроках проведения этих мероприятий, и о последних Рождественских чтениях в Москве, проходивших в январе 2018 г.

Рождественские чтения появились в 1992 году, которые сначала проводились как конференции для педагогов. Со временем число участников возросло, стали проводиться региональные Рождественские чтения. Эти чтения сейчас ежегодно проводятся во всех епархиях, в разных городах, на разных площадках с разной тематикой. Тематика связана не только с педагогикой и образованием, но и с миссионерской работой, социальным служением, работой с молодежью, вопросами культуры, храмостроительства и другими, но основа у них – духовно-нравственное развитие общества.

Рождественские чтения – это мероприятие, проводимое на церковно-государственном уровне. Несколько лет одной из площадок становится Государственная Дума. Тема Рождественских чтений в 2018 году была: "Духовно-нравственная культура в высшей школе: нравственные ценности и будущее студенческой молодежи". Одной из площадок проведения Рождественских чтений в этом году был Российский университет дружбы народов. Наш Преосвященный владыка Николай принимал участие в V Международной научно-практической конференции, которая проводилась на базе этого университета. В конференции принимали участие многие видные деятели науки, культуры, духовенства.

Живой, интересный рассказ владыки Николая проходил в форме беседы. В конце встречи наш правящий архиерей ответил на вопросы слушателей.

Встреча с владыкой прошла в теплой, непринужденной обстановке за чашкой чая и оставила добрые воспоминания.

текст - Галина Смирнова