Новости Приамурской митрополии

Молодежный Сретенский бал в Комсомольске-на-Амуре – уже традиция! (видео)

Источник информации: Приамурская митрополия
20 Февраля 2018
20 Февраля 2018 02:00

15 февраля 2018 года, в городе Комсомольске-на-Амуре состоялся Сретенский бал учащейся молодежи, ставший еще одним подтверждением слов Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла о том, что «Земля комсомольская стала землей Православной». Бал был проведен в пятый раз и стал своеобразным юбилеем для его организаторов и участников. Главным организатором бала выступила Амурская епархия. Но очень серьезной была и поддержка Управления образования города, отдела по делам молодежи, Амурского гуманитарно-педагогического государственного университета, Краевого Дома молодежи, предпринимателей города думы, зам. председателя Законодательной думы Хабаровского края П.В. Симигина, оказавших существенную благотворительную помощь.

Молодежь широко отметила праздник Сретения Господня и День православной молодежи. На паркет Дома молодежи вышли 198 танцоров. И их общий торжественный выход в полонезе, открывшем танцевальную программу бала, стал впечатляющим зрелищем.

С приветственным словом и Посланием молодежи от Святейшего Патриарха Кирилла обратился епископ Амурский и Чегдомынский Николай, подчеркнувший значимость этой новой традиции – встречи праздника Сретения и устойчивую тенденцию к ее развитию. 12 образовательных учреждений города стали участниками бала. А танцевальная программа, как и положено на классическом балу, состояла из 20 танцев. Для гостей бала звучала живая музыка в исполнении оркестра Дворца творчества детей и молодежи, замечательные вокальные композиции студии ДТиМ. Да и сами участники как никогда творчески подошли к танцевальной программе. Каждая танцевальная группа отличалась своими бальными туалетами и хореографическим рисунком танца. Запомнились зрителям танцевальные вальсовые вариации «Море» (школа №42) «Есенинский вальс» (школа №23) «Синяя вечность» и «Эхо любви» (школа №34) «Военный вальс» студентов АмГПГУ, старинные бальные танцы «Па-де-грас» и «Гавот» (школа №35) и многие другие. Впервые гостями бала стали студенты Губернаторского авиастроительного колледжа, также интересно обозначившие свое умение радоваться танцу и радовать им других. Но частью программы, вызвавшей особый интерес всех, стал конкурс «Королева бала». Претендентки на титул должны были показать умение танцевать вальс. И это был, естественно, вальс «Амурские волны», где отличились пары школы №42 и военно-технического клуба им. А.В. Суворова. Второй частью испытаний стал русский танец – экспромт. И это было настолько выразительно и заразительно, что некоторые из зрителей просили повторить конкурс «на бис». А в третьей части участницы конкурса должны были продемонстрировать свои знания по истории праздника Сретения, истории балов в России и бальному этикету. Все пары – участники конкурса получили подарки от организаторов, а королевой бала стала участница школы №42 Барабаш Юлия. Ей и ее партнеру по традиции Епископ Амурский и Чегдомынский Николай вручил главный приз – статуэтку «Лучезарный ангел».

А потом было фотографирование, любимые бальные игры «Ручеек», «Фанты», танцы по записи и сладкий стол от спонсоров – ОАО «ДакГОМЗ», Хлебозавод №1, ОАО «Горный родник», ОАО «Упаком», который молодежь по достоинству оценила.


текст - Н.М. Оглоблина