Новости Приамурской митрополии

Подписание Соглашения о сотрудничестве Амурской епархии и Амурского гуманитарно-педагогического государственного университета

Источник информации: Приамурская митрополия
4 Ноября 2017
4 Ноября 2017 06:20

3 ноября 2017 года, на заседании Ученого совета Амурского гуманитарно-педагогического государственного университета состоялось награждение Преосвященным епископом Амурским и Чегдомынским Николаем доктора педагогических наук, профессора, помощника ректората АмГПГУ А.А. Шумейко медалью «За труды на благо Амурской епархии». Пять лет назад, будучи ректором университета, профессор А.А. Шумейко подписал с Амурской епархией Соглашение о сотрудничестве в области духовно-нравственного воспитания студентов, на основании которого в университете был открыт Духовно-просветительский центр в имя св. Татианы – покровительницы российского студенчества.

Одним из первых совместных дел университета и епархии стало проведение здесь Х Межрегионального дальневосточного этапа Всероссийского конкурса в области образования, воспитания и работы с молодежью до 20 лет «За нравственный подвиг учителя». Тогда А.А. Шумейко возглавил работу Экспертной комиссии конкурса.

Сегодня Центр ведет большую просветительскую работу по развитию интереса школьной и студенческой молодежи к культуре и искусству Православия, являясь своего рода информационно-методическим центром и для учительской общественности. Деятельность центра нашла поддержку и у администрации города, и у Министерства образования и науки Хабаровского края, а главное, у самой молодежи. Здесь при активной поддержке вузовских педагогов сложился молодежный актив, который не просто принимает участие в мероприятиях, но и организует их. Многие из них становятся в полном смысле этого слова образовательными событиями.

Информацию о Деятельности центра Ученому совету представила его руководитель, кандидат филологических наук, доцент Н.М. Оглоблина. А затем состоялось торжественное подписание владыкой Николаем и ректором университета В.С. Бавыкиным Соглашения о сотрудничестве Амурской епархии и Амурского гуманитарно-педагогического на новый период.