Новости Приамурской митрополии

Состоялось организационное совещание преподавателей Богословских курсов Епархиального образовательного центра

Источник информации: Приамурская митрополия
17 Августа 2017
17 Августа 2017 06:52

17 августа 2017 года, в рабочей резиденции Управляющего Амурской епархией Преосвященного епископа Амурского и Чегдомынского Николая состоялось организационное совещание клириков епархии – преподавателей Богословских курсов Епархиального образовательного центра.

В ходе совещания под председательством Преосвященного владыки обсуждались вопросы организации учебного процесса в предстоящем учебном году. Было принято решение об организации обучения по программе "Основы Православия" жителей поселка Солнечный в режиме видеоконференции.

Справка: обучение по программе "Основы Православия", начатое в 2014 году, было расчитано на тех, кого интересуют вопросы духовности и нравственности, кто стремится больше узнать о Православии, о религии, ставшей истоком формирования русской государственности и русской культуры.

В процессе обучения слушатели знакомятся с историей Православия, его традициями и ценностями. Обучение на курсах проводится по программам дополнительного образования Хабаровской духовной семинарии. В программу обучения были включены такие дисциплины как Библейская история, История Христианской Церкви, Основы Православного вероучения, Основы Православного богослужения, Православие и русская литература, религиозная безопасность.

В 2017 году, слушателям полностью выполнившим программу курсов и успешно сдавшим выпускной экзамен, был вручен Сертификат Образовательного центра Амурской епархии и Диплом Хабаровской духовной семинарии о получении дополнительного образования по направлению "Основы Православия".

Знания и навыки, полученные учащимися в ходе обучения, уже реализуются сегодня в организации миссионерской и катехизаторской работы. Наши выпускники проводят цикл огласительных бесед перед Крещением. Они востребованы сегодня и в общеобразовательных школах, где ведут такие предметы как "Основы Православной культуры" и "Социокультурные истоки".