Новости Приамурской митрополии

В неделю 21-ю по Пятидесятнице, в Ильинском Кафедральном соборе состоялся молебен с крестным ходом в честь главной иконы Вооруженных Сил России - «Спас Нерукотворный», посетившей г. Комсомольск-на-Амуре

Источник информации: Приамурская митрополия
10 Ноября 2019
10 Ноября 2019 16:49

9 ноября 2019 года, в неделю 21-ю по Пятидесятнице, после Божественной литургии, в Ильинском Кафедральном соборе состоялся молебен и крестным ходом в честь главной иконы Вооруженных Сил России - «Спас Нерукотворный», посетившей г. Комсомольск-на-Амуре.

В торжественном событии приняли участие воинские части Комсомольского-на-Амуре местного гарнизона.

Перед началом крестного хода, на площади перед собором звучала парадная музыка военного оркестра, который прибыл сюда для того, чтобы создать вокруг храма особенную торжественную атмосферу.

Настоятель Кафедрального собора протоиерей Алексий Селезнев в своей проповеди после Божественной литургии подчеркнул, что принесение главной иконы Вооруженных Сил России в Кафедральный собор г. Комсомольска-на-Амуре является историческим событием для всего города.

В торжественном шествии крестного хода, вокруг храма был обнесен мощевик сопровождающий икону «Спаса Нерукотворного». В ковчежце находятся частицы мощей святых покровителей российского воинства: святых апостолов Петра и Андрея Первозванного, великомученика Георгия Победоносца, святителя Николая Чудотворца, великомученика и целителя Пантелеимона, преподобного Сергия Радонежского, праведного Феодора Ушакова и великомученицы Варвары.

По завершении крестного хода, на территории собора прихожанам и гостям была предложена полевая кухня - каша "по-солдатски", которую с любовью приготовили военнослужащие Комсомольского-на-Амуре местного военного гарнизона.