Новости Приамурской митрополии

В Кафедральном соборе святого пророка Илии г. Комсомольска-на-Амуре состоялась встреча главной иконы Воздушно-десантных войск и Воздушно-космических сил России

Источник информации: Приамурская митрополия
23 Августа 2019
23 Августа 2019 12:08

23 августа 2019 года, в Кафедральном соборе святого пророка Илии г. Комсомольска-на-Амуре состоялась встреча главной иконы Воздушно-десантных войск и Воздушно-космических сил России - образа пророка Божия Илии. Встретил прибывшую в г. Комсомольск-на-Амуре икону Преосвященный епископ Амурский и Чегдомынский Николай с духовенством Кафедрального собора. Комсомольск-на-Амуре - первый город Дальнего Востока, который встречает образ небесного покровителя тех, кто охраняет мирное небо нашей страны.

По инициативе министерства обороны Российской Федерации святыня будет перемещаться сначала по гарнизонам Восточного военного округа и далее по гарнизонам страны, а через год возвратится в Москву и займет свое достойное место в Главном военном храме Воскресения Христова в парке "Патриот". Один из четырех приделов храма будет освящен в честь святого пророка Илии, покровителя ВДВ и ВКС России.

В России испокон веков возводились храмы в память о защитниках Родины. Открывается новая страница истории Отечества и русского оружия — впервые будет воздвигнут Главный храм Вооруженных Сил России. Этот храм в честь Воскресения Христова, посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, а также ратным подвигам русского народа во всех войнах, выпавших на долю нашей страны, уже строится в Парке культуры и отдыха «Патриот» расположенном в Одинцовском районе Московской области.

«Совпадение ли это, что в те дни, когда мы готовимся к удару стихии, к большой воде, как когда-то в 2013 году, - отметил в своей проповеди после встречи святыни епископ Николай, - к нам на помощь приходят не только наши спасатели, защитники города, добровольцы, которые все усилия направляют на то, чтобы сдержать эту стихию: укрепляют дамбы, сооружают барьеры на пути воды, но к нам на помощь приходит еще небесное воинство и святой пророк Илия.

...Как и наши с вами предки, мы всегда с молитвой обращаемся к пророку Илии в тех случаях, когда необходим дождь, или наоборот, надо сдержать водную стихию. И вот, как видимый образ поддержки от Бога в нашей трудной ситуации на Дальнем Востоке, в Комсомольск-на-Амуре в эти дни пребывает образ пророка Илии. Мне кажется это не случайно. И не случайно также то, что образ принесен военными», – подчеркнул Преосвященный владыка.

Перед принесенной главной иконой небесного покровителя войск, защищающих воздушное пространство нашей страны, состоялся молебен, который возглавил Преосвященный епископ Николай.

Икона пророка Божия Илии будет находиться в Кафедральном соборе до 31 августа, после чего она продолжит перемещаться по гарнизонам России.