Новости Приамурской митрополии

Во второй епархиальной столице состоялся традиционный крестный ход приуроченный к памяти святых Царственных страстотерпцев

Источник информации: Приамурская митрополия
15 Июля 2019
15 Июля 2019 07:59

14 июля 2019 года, в Неделю 4 по Пятидесятнице, в нашем храме была совершена Божественная литургия. Богослужение совершил настоятель прихода, иерей Максим Волосевич. По окончании литургии батюшка обратился к прихожанам со словами проповеди.

Затем начался традиционный крестный ход, приуроченный ко Дню памяти святых Царственных страстотерпцев (память 17 июля), который проводится ежегодно вокруг поселка Чегдомын.

С хоругвями, иконами и святынями мы отправились в путь. Святынями крестного хода стали храмовая икона Новомучеников и исповедников Церкви Русской, икона святых Царственных страстотерпцев, святых Новомучеников в Известковом пострадавших за веру Христову. Во время крестного хода было совершено 4 остановки. На каждой остановке читался отрывок одного из воскресных евангельских чтений, а после Евангелия читалась молитва Новомученикам. Затем священник окроплял молящихся святой водой.

По окончании крестного хода в храме состоялась общая трапеза для всех молящихся.

Святитель Симеон Солунский объясняет значение и смысл крестного хода следующими словами: «на путях и перекрестках творим моление для того, чтобы очистить все пути и распутия… Подъемлем из храмов священные иконы, износим честные кресты, а иногда, где есть, и священнейшие мощи святых для того, чтобы освятить и людей, и все, что потребно им для жизни, – т.е. дома, пути, воды, воздух и самую землю…. Все для того, чтобы обитаемый град и вся страна соделались причастными Божественной благодати, отвергнув от себя все губительное и тлетворное».


Приход святых Новомучеников и исповедников Церкви Русской