Новости Приамурской митрополии

'Ночь памяти и скорби' прошла в рамках Дальневосточного молодежного форума «Амур-2019»

Источник информации: Приамурская митрополия
22 Июня 2019
22 Июня 2019 17:48

Ежегодно 22 июня в России воспоминается начало Великой Отечественной войны – День памяти и скорби о погибших во время в боях, замученных в фашистском плену, умерших от голода в тылу.

Память погибших почтили ранним утром участники, волонтеры и организаторы Дальневосточного молодежного форума "Амур-2019", выйдя на улицу в четыре часа утра.

По приглашению организаторов форума, в "Ночи памяти" уже традиционно принял участие Управляющий Амурской епархией Преосвященный епископ Амурский и Чегдомынский Николай.

В этом году местом проведения мероприятий образовательной площадки стал дом отдыха «Шарголь». Здесь прошла и «Ночь памяти».

Церемония началась с минуты молчания, после чего ее участники зажгли свечи в память о погибших в годы Великой Отечественной войны и выложили из возженных огоньков слово "ПОМНИМ".

Владыка обратился к собравшимся со словом о ценности исторической памяти в деле патриотического воспитания молодого поколения. После этого Его Преосвященство совершил литию "по вождям и воинам, за веру и Отечество живот свой положившим".

Песнопения литии исполнил малый состав братского хора Кафедрального собора во имя святого пророка Божия Илии г. Комсомольска-на-Амуре, под управлением Димитрия Худотеплова.