Новости Приамурской митрополии

Духовно-культурный центр Амурской епархии во имя св. м-цы Татианы – победитель Международного грантового конкурса «Православная инициатива»

Источник информации: Приамурская митрополия
24 Мая 2018
24 Мая 2018 13:42

В апреле 2018 года были объявлены результаты Международного открытого грантового конкурса «Православная инициатива», проводимого Русской Православной Церковью и Фондом поддержки гуманитарных и просветительских инициатив «Соработничество». К участию в конкурсе в этом году был представлен проект «Духовность-на-Амуре», разработанный отделом религиозного образования Амурской епархии Русской Православной Церкви в сотрудничестве с управлением научных исследований ФГБОУ ВО «Амурский гуманитарно-педагогический государственный университет». Проект направлен на развитие духовно-культурного центра Амурской епархии во имя св. м-цы Татианы, созданного на основе Соглашения о сотрудничестве на базе АмГПГУ.

Конкурсная комиссия особо отметила актуальность представленного проекта. Проект предусматривает реализацию ряда мероприятий, направленных на формирование его как методического центра по духовно-нравственному воспитанию учащейся молодежи и студентов и преподаванию «Основ духовно-нравственной культуры народов России», новой обязательной для изучения в школах дисциплины. Проектом предполагается создание методической библиотеки, проведение учебно-методических семинаров для учителей, создание творческой группы учителей, публикация их разработок на сайте ДКЦ и Амурской епархии, проведение подготовки студентов через институт дополнительного образования к преподаванию новой дисциплины на курсе «Религиоведение с углубленным изучением Основ православной культуры», проведение слета-учебы для студентов, молодежных гостиных для школьников и других форм внеучебной воспитательной работы. Основой для ведения такой работы должны стать соглашения о сотрудничестве с управлениями образования муниципальных районов, образовательными учреждениями, учреждениями дополнительного образования и культуры. Руководителем проекта назначена кандидат филологических наук, доцент Оглоблина Н.М., заведующая духовно-культурным центром Амурской епархии во имя св. м-цы Татианы.