Новости Барнаульской епархии

Священнослужители выразили свое мнение по сохранению парка «Изумрудный»

Источник информации: Алтайская митрополия
7 Июня 2019

Участие во встрече общественности и журналистов по дальнейшему развитию барнаульского парка «Изумрудный» приняли 5 июня настоятель общины Крестовоздвиженского храма протоиерей Михаил Бень и председатель информационного отдела Барнаульской епархии иерей Димитрий Никитин.

Встреча прошла на территории парка. Основным спикером выступил инициатор одного из проектов по его реконструкции предприниматель Павел Тулин. Он уверен, что, только объединив усилия, можно добиться результата. В первую очередь рабочая группа «Парк «Изумрудный» предлагает создать независимый наблюдательный совет, в который войдут архитекторы, экологи, предприниматели, историки, журналисты, общественники и другие эксперты, которые будут контролировать процесс.

Участники единодушны во мнении, что парк «Изумрудный» должен стать объектом частно-государственного партнерства, никакого строительства жилья и дальнейшей вырубки деревьев здесь быть не должно. Крестовоздвиженское кладбище останется «зоной покоя», а Крестовоздвиженский храм, в котором сейчас расположен планетарий, нужно восстановить.

Настоятель общины Крестовоздвиженского храма протоиерей Михаил Бень выразил беспокойство о нынешнем состоянии территории парка и поинтересовался, кто отвечает за это сейчас, кто должен косить траву, убирать мусор, поддерживать его в нормальном состоянии? Также он призвал помнить, что все планируемые объекты должны быть построены без заглубления в грунты.