Новости Барнаульской епархии

Владыка Сергий поздравил Заринский район с 95-летием

Источник информации: Алтайская митрополия
26 Мая 2019

Митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий 25 мая принял участие в торжествах, посвященных 95-летию образования Заринского района. Его сопровождал благочинный Заринского церковного округа протоиерей Андрей Ушаков.

Владыка поздравил всех жителей района с праздником, пожелал им помощи Божией во всех добрых делах и начинаниях, а району – процветания.

В этот день на турбазе «Вектор» собрались гости из разных городов и сел Алтайского края и местные жители. Для них организаторы подготовили праздничный концерт, выставку-ярмарку, дегустации и другие зрелищные мероприятия.

Справка

Заринский район Алтайского края расположен в северо-восточной части края, граничит с Кемеровской областью, Залесовским, Косихинским, Кытмановским и Первомайским районами. В 1979 году Сорокинский район переименован в Заринский, административный центр перенесен в Заринск. Район состоит из 50 населенных пунктов, наиболее крупные: Тягун, Голуха - численность населения более 2 тыс. чел., Хмелевка, Смазнево, Новомоношкино - более 1 тыс. чел.

На территории района есть месторождения для добычи и производства цемента, кирпича: кирпичных суглинков, керамзитовых глин, минеральных красок, строительного камня (щебня), известняков (в том числе цементных). Также в районе имеется месторождение золота.