Новости Барнаульской епархии

Митрополит Сергий принял участие в казачьем круге

Источник информации: Алтайская митрополия
19 Мая 2019

Казачий круг, главной темой которого стали выборы атамана, прошел 19 мая в Барнауле. Сначала казаки приняли участие в Божественной литургии, которую возглавил митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий. Ему сослужило духовенство Никольского храма.

В казачьем центре «Бастион» при Никольском храме собрались члены общественной организации «Союз казачьих войск России и зарубежья «Казаки Сибири». Участие в мероприятии приняли митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий, председатель Отдела по взаимодействию с казачеством Барнаульской епархии иерей Олег Голубитских, иерей Николай Русса и диакон Михаил Тарасюк.

Казачий круг начался с отчета атамана С.Ю. Рычкова о проделанной работе. Он рассказал о взаимодействии с другими общественными организациями, в частности с краевыми отделениями Союза десантников России, «Боевое братство» и «Белые медведи», ДОСААФ, помощи Донбассу, страдающему от военных действий и организации работы с молодежью и подрастающим поколением.

Представитель организации «Белые медведи» В.Н. Панов рассказал о взаимодействии их организации с краевыми казачьими объединениями и Барнаульской епархией, участии в крестных ходах, помощи православным приходам.

Атаман Сергей Юрьевич Рыков, который пять лет пробыл на данном посту, сложил с себя полномочия. На пост атамана претендовали три кандидата: С.Ю. Рычков, Б.В. Чепурной, В.Н. Елишев. Единогласно на второй срок был выбран атаман Рычков. Двое других сняли свои кандидатуры в процессе голосования.

В поддержку Рычкова высказались депутат Алтайского краевого Законодательного Собрания Евгения Боровикова. Председатель краевого отделения «Союза десантников РФ» Сергей Сошников, председатель «Боевого братства» Вячеслав Кравченко

Обращаясь к собравшимся, митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий подчеркнул значимость казачьего сословия в жизни российского государства и благословил атамана Рычкова на плодотворные труды на ближайшие пять лет.

Благодарственными письмами и дипломами атаман Барнаульского округа Б.В. Чепурной отметил отличившихся за последний год казаков и вручил документы о новых званиях.