Новости Барнаульской епархии

Митрополит Сергий посетил праздничное шествие войск Барнаульского гарнизона в честь Дня Победы

Источник информации: Алтайская митрополия
9 Мая 2019

9 мая в Барнауле на площади Советов состоялось праздничное шествие войск Барнаульского гарнизона в честь Дня Победы. По центральной площади столицы региона прошли более тысячи человек - парадные расчеты кадетских школ, воинских частей и силовых структур Барнаульского гарнизона.

На праздновании присутствовал митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий.

Торжественное шествие венчала многотысячная колонна участников акции «Бессмертный полк». Они держали в руках портреты своих прадедов, дедов и просто родственников, не вернувшихся с войны или не доживших до наших дней. В шествии приняли участие и ветераны Великой Отечественной войны в сопровождении своих детей, внуков, правнуков.

Как сообщает официальный сайт Алтайского края, по предварительным данным, в акции памяти в краевой столице приняли участие 48 тысяч человек. Отметим: шествие Бессмертного полка в День Победы прошло и в других городах и районах края. 

В этот же деь священники Барнаульской епархии во главе с митрополитом Барнаульским и Алтайским Сергием прошли от Театра Драмы к Мемориалу Славы, чтобы отслужить панихиду по павшим в Великой Отечественной Войне.

Традиционно участие в панихиде принял старейший священник Барнаульской епархии игумен Паисий (Олексюк), который не понаслышке знает, что такое война. Отцу Паисию 94 года.

Справка: Акцию «Бессмертный полк» впервые провели в 2012 году по инициативе журналистов Томска. Они обратились с просьбой ко всем, кто чтит память о воинах Великой Отечественной войны, записать своих родственников - ушедших солдат - в «Бессмертный полк» и 9 Мая пройти с портретами отцов и дедов в общей победной колонне. Алтайский край присоединился к акции год спустя. В год 70-летия победы колонна Бессмертного полка прошла по Красной площади. На сегодняшний день акция охватывает 500 городов России и 20 стран мира.