Новости Барнаульской епархии

Учащаяся Бийской православной школы стала финалисткой Международного литературного конкурса

Источник информации: Алтайская митрополия
3 Апреля 2019

С 23 по 26 марта 2019 г. в Москве проходил финал V Международного детско-юношеского литературного конкурса «Лето Господне» им. Ивана Шмелева. Проведение Конкурса призвано содействовать формированию у школьников устойчивого интереса к изучению отечественной литературы, истории, русского языка и основ православной веры.

В Конкурсе участвовало 1200 творческих работ, подготовленных школьниками 3-х возрастных категорий (6-7, 8-9, 10-11 классы) из 62 регионов России, а также из Словении, Белоруссии, Донецкой Народной Республики, Молдовы, Украины, Казахстана, Сербии и Бельгии.

По итогам рассмотрения работ заочного этапа, проводимого экспертами-педагогами, было выбрано 120 лучших работ, из которых 36 признаны самыми лучшими. Их авторы были приглашены в Москву на финальный очный этап Конкурса. Среди финалистов -  учащаяся 7 класса Бийской православной школы во имя праведного Иоанна Кронштадтского  Анастасия Папина.

В рамках программы проведения Конкурса финалисты посетили Храм Христа Спасителя и Донской монастырь, поучаствовали в мастер-классах ведущих отечественных литераторов в Издательском Совете РПЦ и написали итоговые творческие работы. По результатам оценки эссе на тему «Моя малая родина» Анастасии Папиной было присуждено 2-е место.

26 марта в Белом зале Храма Христа Спасителя состоялась торжественная церемония награждения победителей Конкурса, которую возглавил Митрополит  Калужский и Боровский Климент, Председатель Издательского Совета Русской Православной Церкви. От имени Святейшего Патриарха Кирилла он вручил бийчанке диплом победителя, книги и ценный подарок.

Поздравляем Анастасию с победой!

Папина Анастасия заочная работа.docx

Папина Анастасия очная работа.pdf