Новости Барнаульской епархии

В Бийской епархии встретили нового епископа

Источник информации: Алтайская митрополия
11 Марта 2019

Встреча епископа Бийского и Белокурихинского Серафима состоялась в Успенском кафедральном соборе Бийска 10 марта, в Прощеное воскресенье. После Божественной литургии митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий представил нового архиерея пастве.

С приветственными словами к владыке Серафиму обратились архиепископ Горноалтайский и Чемальский Каллистрат и глава Бийска Александр Студеникин. Владыка Каллистрат подарил епископу Серафиму икону святителя Макария Алтайского, а также книгу о преподобном Макарии Глухареве и других выдающихся миссионерах-подвижниках Алтайской духовной миссии.

Митрополит Сергий выразил надежду, что с приходом нового архипастыря количество прихожан будет расти и подчеркнул, что Бийская епархия - это край, нуждающийся в отеческой, божьей любви, ибо только любовь и благодать привлекает людей.

Духовенство Алтайской митрополии выражает искреннюю надежду, что с приходом нового архипастыря Бийская епархия будет развиваться и укрепляться. Тем более что у епископа Серафима – огромный духовный опыт. Он был наместником Боровского монастыря. Затем владыке Серафиму довелось заниматься восстановлением этой обители. Большую работу он проводил и в Калужской митрополии, откуда прибыл в Алтайский край.

Фото пресс-службы Бийской епархии