Новости Барнаульской епархии

Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II принял группу духовенства во главе с митрополитом Барнаульским и Алтайским Сергием

Источник информации: Алтайская митрополия
25 Февраля 2019

Встреча проходила в патриаршей резиденции вечером 22 февраля.

После чтения вечерних молитв и акафиста состоялась беседа, во время которой были затронуты насущные вопросы современности, стоящие перед православными церквями. По словам Святейшего и Блаженнейшего Илии сегодня христианам необходимо помнить об апостольской простоте, и возвращаться к этим истокам веры. Нужно усиливать молитву.

Нужно чаще совершать молитву пророку Илье, как предвестника апокалиптических событий. Важно также сохранять мир, особенно между братскими церквями. Для этого нужно усерднее молится друг за друга: в Грузии за Россию, в России за Грузию.

В ответном слове владыка Сергий выразил глубокую признательность Святейшему Илие за теплый прием, за хранение чисто ты веры, а также заверил в искренности братской любви народов России и Грузии.

Во встрече принимали участие епископ Рубцовский и Алейский Роман, епархиальные секретари протоиерей Михаил Кизюн, протоиерей Георгий Крейдун и другие участники паломнической поездки.