Новости Барнаульской епархии

Состоялось подписание предварительного договора между Барнаульской епархией и администрацией Барнаула

Источник информации: Алтайская митрополия
24 Января 2019

24 января в Городской Думе Барнаула состоялось подписание предварительного договора между Барнаульской епархией и городской администрацией о безвозмездной передаче объекта культурного наследия "Крестовоздвиженская церковь" в собственность Местной православной религиозной организации.

Подписи под документом поставили митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий, глава города С.И. Дугин, настоятель Кресто-Воздвиженского храма протоиерей Михаил Бень и директор муниципального бюджетного учреждения культуры "Барнаульский планетарий" П.Ю. Ягодкин.

В соответствии с достигнутыми договоренностями после передачи здания Кресто-Воздвиженской церкви Барнаульская епархия еще на два года предоставит возможность планетарию занимать помещение. За это время городские власти решат вопрос о размещении культурно-просветительского учреждения.

Обращаясь к собравшимся, митрополит Сергий отметил, что это важный документ, соответствующий времени и духу христианского милосердия. Подписанный договор удовлетворяет обе стороны. Храмовое здание остается в собственности Барнаульской епархии, но никто не препятствует полноценной деятельности планетария.

Сергей Дугин сослался на действующий Федеральный закон и заверил, что в ближайшие два года здание, в которое сможет переехать планетарий, обязательно будет найдено.