Новости Барнаульской епархии

Глава Алтайской митрополии встретился с губернатором Алтайского края

Источник информации: Алтайская митрополия
8 Января 2019

В праздник Рождества Христова, 7 января, в Барнаульском епархиальном управлении состоялась встреча митрополита Барнаульского и Алтайского Сергия и губернатора Алтайского края Виктора Томенко.

На встрече присутствовали секретарь Барнаульской епархии протоиерей Георгий Крейдун и благочинный Барнаульского городского округа  протоиерей Андрей Басов.

В ходе визита почетный гость побывал в домовом Благовещенском храме. Митрополит Сергий подробно рассказал о традициях и сути праздника Рождества Христова, а также об уникальном фаянсовом иконостасе храма, изготовленном уральскими мастерами.

В Музее истории Православия на Алтае глава региона познакомился с историей и основными святынями епархии, а также оставил автограф в книге почетных посетителей музея.   

Виктор Томенко преподнес в дар небольшое панно " Дорога к храму", выполненное мастерами Колыванского камнерезного завода. Глава Алтайской митрополии, в свою очередь, подарил икону святого мученика Виктора, а также новые издания Барнаульской епархии.

В дружеской беседе Виктор Томенко поздравил православных Алтайского края с наступившим праздником, а владыке Сергию пожелал здоровья и успехов во всех добрых начинаниях на благо жителей Алтая. В свою очередь правящий архиерей поблагодарил губернатора за внимание к вопросам взаимодействия Церкви и государства в решении важных социальных задач и выразил надежду на дальнейшее продуктивное соработничество. 

Напомним, в 2019 году в Алтайском крае при непосредственном участии Алтайской митрополии будет отмечаться 100-летие со дня рождения всемирно известного оружейника, нашего земляка Михаила Тимофеевича Калашникова. В селе Курья завершается реставрация храма, где крестили великого изобретателя ХХ века. Также для всех верующих региона 2019-й год ознаменуется циклом торжественных мероприятий, посвященных 25-летию со дня образования Барнаульской епархии и 150-летию Барнаульских духовных школ.