Новости Барнаульской епархии

Подписано соглашение о сотрудничестве между Барнаульской духовной семинарией и благочинными церковных округов

Источник информации: Алтайская митрополия
12 Ноября 2018

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Русской Православной Церкви ведется работа по сохранению и актуализации памяти всех верующих, пострадавших в годы безбожной власти. Не исключением является и Барнаульская епархия.

Так очередным мероприятием по сохранению памяти всех пострадавших за веру Христову стало подписание Соглашения между Барнаульской духовной семинарией в лице митрополита Барнаульского и Алтайского Сергия и благочинными Барнаульской епархии для взаимодействия в составлении синодиков всех храмов епархии. Составление поминальных синодиков является древней благочестивой традицией, благодаря которой сохранились тысячи имен священнослужителей, монашествующих и мирян.

Модератором выступил секретарь Барнаульской епархии протоиерей Георгий Крейдун.

Подписание документа состоялось во время конференции «Сохранение и актуализация памяти репрессированных верующих в аспекте 100-летия убийства Царской семьи», проводимой в семинарии в рамках IX Епархиальных Рождественских образовательных чтений. Соглашение было подписано с благочинными Барнаульского городского, пригородного, Белоярского, Заринского и Тальменского церковных округов: протоиереем Андреем Басовым, иереем Олегом Голубитских, протоиереем Вячеславом Данькиным, протоиереем Андреем Ушаковым и иереем Алексием Овчинниковым.

Данное Соглашение поможет настоятелям приходов с помощью ресурсов Барнаульской духовной семинарии составить по возможности полные списки всех священнослужителей и мирян епархии для сохранения памяти обо всех мучениках и исповедниках веры Христовой и их постоянного поминовения за богослужением.