Новости Барнаульской епархии

В Барнауле вручили Всероссийскую литературную премию имени Дмитрия Мамина-Сибиряка

Источник информации: Алтайская митрополия
6 Ноября 2018

Мероприятие произошло в рамках 19 конференции Ассоциации писателей Урала, Сибири и Поволжья.

Алтайский край впервые принимает такой форум. На него приехало более 40 писателей из регионов России, Беларуси и Азербайджана. Церемония вручения Всероссийской литературной премии Мамина-Сибиряка состоялась в Музее истории литературы, искусства и культуры Алтая.

Оргкомитет также назвал имена российских авторов, ставших победителями в номинациях проза, поэзия, драматургия, публицистика, краеведение, литературно-художественная критика, детская литература. 

В мероприятии приняли участие митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий и министр культуры Алтайского края Елена Евгеньевна Безрукова. Владыка Сергий поздравил победителей и преподал всем архипастырское благословение.

В предыдущие годы несколько барнаульцев уже получали премию им. Д.Н. Мамина-Сибиряка: в 2008 году — Сергей Бузмаков за книгу прозы «Нагорные записки, правдиво раскрывающую нравственные искания нашего современника на рубеже эпох; в 2009 году — Галина Колесникова за поэтические сборники последних лет, продолжающие развитие реалистических традиций сибирской поэзии и многолетнюю деятельность по сплочению писательского сообщества, а в 2010 году был отмечен Александр Родионов — за значительный вклад в развитие реалистических традиций отечественной исторической прозы.

Завтра утром в краевой библиотеке имени Шишкова состоятся мастер-классы по направлениям «Поэзия» и «Проза» для начинающих литераторов. Принять участие в них могут авторы любого возраста.