Новости Барнаульской епархии

Отошел ко Господу схимонах Митрофан (Чернов)

Источник информации: Алтайская митрополия
16 Октября 2018

15 октября на 49-м году жизни мирно отошёл ко Господу схимонах Митрофан (Чернов).

В 21 год, после тяжёлой травмы, он был прикован к постели. Однако Милостивый Господь дал ему 26 лет не существования, а жизни, полной духовного делания. Эта сила, "в немощи совершающаяся", притягивала к нему очень многих. Имея глубокие знания и удивительную память, отец Митрофан всегда мог дать духовный совет человеку, делая это очень скромно, ссылаясь на святых отцов. У него был стойкий характер и великое терпение. А какие духовные поездки он совершал с Божией помощью: четыре паломничества на Святую Гору Афон, в Грузию, много раз - по России.

У него было много друзей. Никогда не жалея себя, он жил так, что часто другие люди рядом с ним ощущали себя инвалидами. Такая была в нем сила духа.

Тяжелая утрата для всех близких, друзей, знакомых... Но на душе легко, ведь он ушел домой, к Отцу Небесному, Которого он любил всем сердцем и этим жил на земле.

Да упокоит Всемилостивый Господь душу раба Своего новопреставленного схимонаха Митрофана в селениях праведных и сотворит ему вечную память! 

Отпевание почившего отца Митрофана состоялось 17 октября после Божественной литургии в Знаменском женском монастыре г. Барнаула.

Похоронен схимонах Митрофан на Черницком кладбище.