Новости Барнаульской епархии

Владыка Сергий принял участие в открытии мемориала погибшим сотрудникам ОМОН

Источник информации: Алтайская митрополия
10 Августа 2018

В торжественном мероприятии, посвященном открытию мемориала погибшим сотрудникам ОМОН и военнослужащим Алтайского соединения внутренних войск принял участие 10 августа митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий. Его Высокопреосвященство сопровождал эконом Барнаульской епархии иерей Константин Алексеев.

Владыка Сергий окропил мемориал освященной водой, а также обратился к собравшимся с словом, в котором призвал хранить память о тех, кто "положил душу свою за други своя". Вместе с представителями центрального аппарата Федеральной службы, командованием Сибирского округа войск национальной гвардии РФ, руководителями органов законодательной и исполнительной власти Алтайского края архипастырь возложил к мемориалу цветы.

На мемориале увековечены имена 7 сотрудников барнаульского ОМОН и 5 военнослужащих войсковой части 5428, погибших при выполнении служебных обязанностей. Почти все они погибли на территории Северо-Кавказского региона, награждены орденами Мужества и навечно зачислены в списки своих подразделений.