Новости Барнаульской епархии

В Бельмесево освятили новый храм

Источник информации: Алтайская митрополия
1 Августа 2018

Чин великого освящения храма во имя пророка Божия Илии совершил 1 августа митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий. В новоосвященном храме архипастырь возглавил Божественную литургию.

Владыке сослужили благочинный Барнаульского округа иерей Олег Голубитских, протоиерей Георгий Крейдун, настоятель храма, эконом Барнаульской епархии иерей Константин Алексеев, иерей Петр Лисицкий, протодиакон Владимир Черных, диакон Константин Филатов, диакон Олег Берендеев и другие клирики Барнаульской епархии.

За богослужением молились: насельница Иоанно-Предтеченского женского скита в с. Сорочий Лог, старшая монахиня Марфа; прихожане, жители Бельмесево, Барнаула и других населенных пунктов.

По окончании Литургии митрополит Сергий наградил медалью святителя Макария Алтайского III степени старосту храма Е.И. Боровкову, а также вручил благословенные грамоты благодетелям, внесшим вклад в строительство храма.

Отметим, что это первый и единственный храм в Бельмесево и единственный в Барнауле, построенный в честь одного из самых почитаемых ветхозаветных пророков - пророка Божия Илии. Чин освящения закладного камня в его основание был совершен в 2015 году.