Новости Барнаульской епархии

Глава Алтайской митрополии, духовенство и миряне приняли участие в открытии главного образовательного форума

Источник информации: Алтайская митрополия
24 Января 2018

В Государственном Кремлевском Дворце в Москве 24 января прошла торжественная церемония открытия XXVI Международных Рождественских образовательных чтений.

Участие в мероприятии приняли митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий, главы епархий и руководители отделов Алтайской митрополии, консультант отдела референтуры секретариата Губернатора Алтайского края М.М. Градусова, директор барнаульской гимназии №40 А.Г. Овсиевский, представители общественной организации "Казаки Сибири" во главе с атаманом С.Ю. Рычковым, педагоги и общественность.

В этот день в ГКД собралось несколько тысяч людей из разных городов России, ближнего и дальнего зарубежья, в том числе - политики, общественные деятели, представители традиционных конфессий, региональной власти, деятели культуры и искусства, руководители органов управления образованием, заведующие дошкольными учебными организациями, директора и педагоги образовательных школ и гимназий, ректоры, преподаватели и студенты вузов и духовных школ.

Ведущим церемонии открытия выступил председатель Оргкомитета Чтений, глава Синодального отдела религиозного образования и катехизации митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий.

Патриарх Кирилл объявил XXVI Международные Рождественские чтения открытыми и обратился к гостям и участникам Форума с первосвятительским словом.

Святейший Владыка подчеркнул, что не случайно тема нынешних чтений - "Нравственные ценности и будущее человечества", потому что от того, какие жизненные ориентиры мы выберем будет зависеть то, как мы будем жить и какими вырастут наши дети и внуки. Предстоятель Русской Церкви призвал сохранять то лучшее, что есть сейчас, преумножать и передавать высокие духовно-нравственные ориентиры, а не размениваться на ложные ценности, которые предлагают россиянам из-за рубежа.

По словам Патриарха Кирилла, Рождественские чтения - уникальный форум, на котором как духовенство, так и миряне могут обсудить все вызовы современного мира и пути их решения.

В завершение официальной части был показан видеоролик «Будущее человечества. Будущее России», после чего состоялся концерт.