Новости Барнаульской епархии

Глава Алтайской митрополии и руководство МЧС обсудили порядок празднования Крещения Господня

Источник информации: Алтайская митрополия
17 Января 2018

Митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий и секретарь Барнаульской епархии протоиерей Андрей Басов 17 января приняли участие в заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Правительства Алтайского края.

Одной из актуальных тем, рассмотренных в ходе совещания, стал вопрос обеспечения безопасности людей в период проведения православного праздника Крещения Господня.

Обращаясь к собравшимся, глава Алтайской митрополии подчеркнул важность обеспечения безопасности людей во время посещения крещенских купелей: «Всегда очень радует такое серьёзное и пристальное внимание МЧС России и других служб к обеспечению безопасности людей во время крещенских омовений. Хочу поблагодарить всех, кто ведёт эту работу». Владыка Сергий также поздравил всех с наступающим праздником Богоявления и пожелал помощи Божией во всех добрых делах и начинаниях.

Со своей стороны спасатели рассказали, что основная купель в столице Алтайского края  будет организована на Речном вокзале. МБУ «Автодорстрой» Барнаула в настоящее время обустраивает место освящения воды, очищает территорию от снега, выравнивает площадку. Сотрудники МЧС и Государственной инспекции по маломерным судам на месте устройства крещенской купели провели замеры льда. Его толщина составила 55 см. Это соответствует нормативу. Одновременно зайти на лед смогут  до 100 человек.

По словам начальника Главного управления МЧС России по Алтайскому краю Игоря Лисина, этой зимой для образования льда были благоприятные условия. Он намерзал равномерно, благодаря чему у льда высокая прочность.

Фото: Пресс-центр Главного управления МЧС России по Алтайскому краю