Новости Барнаульской епархии

Глава Алтайской митрополии возглавил богослужение в Никольском храме

Источник информации: Алтайская митрополия
19 Декабря 2017

В день памяти святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, чудотворца, 19 декабря, митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий возглавил Божественную литургию в Никольском храме Барнаула.

Главе Алтайской митрополии сослужили благочинный Барнаульского округа, ключарь храма иерей Олег Голубитских и штатные священники Барнаульской епархии.

За богослужением архиерейской грамотой в связи с 20-летием служения в священном сане был награжден иеродиакон Севастьян (Есин). Медаль Святителя Макария Алтайского второй степени за труды во славу Святой Церкви получил штатный клирик Никольского храма иерей Валентин Михайлов.

Справка

Святитель Николай Чудотворец родился в III веке в приморском городе Патары в Ликии, на окраине Византийской империи. Николая воспитали богатые и знатные родители. С малых лет он не переставал их удивлять. Например, во время крещения, еще не умея ходить, святой Николай около трех часов простоял в купели на своих маленьких ногах.

Получив пресвитерский сан, Николай Чудотворец пребывал в постоянной молитве и посте, жил без излишеств. Великий Божий угодник прожил много лет. На протяжении всей своей жизни он помогал людям словом и делом. Святой благословлял, исцелял, защищал и совершал великое множество благочестивых поступков.