Новости Барнаульской епархии

Митрополит Сергий совершил чин великого освящения нового храма

Источник информации: Алтайская митрополия
15 Октября 2017

В Неделю 19-ю по Пятидесятнице, 15 октября, митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий совершил чин великого освящения храма в честь Успения Пресвятой Богородицы в поселке Фирсово и возглавил Божественную литургию в новоосвященном храме.

Главе Алтайской митрополии сослужили митрофорный протоиерей Михаил Погиблов; протоиерей Андрей Басов, секретарь Барнаульской епархии, настоятель Александро-Невского собора г. Барнаула, настоятель Успенского храма в пос. Фирсово; иерей Анатолий Бочкар, настоятель храма свт. Спиридона Тримифунтского в с. Санниково; иерей Алексий Овчинников, настоятель Свято-Георгиевского храма в Новоалтайске; иерей Михаил Ралдугин, иерей Дионисий Рейм, протодиакон Владимир Черных и диакон Сергий Пищулин.

По освящении был совершен торжественный крестный ход со святыми мощами вокруг храма. В завершение богослужения владыка митрополит поздравил всех присутствующих со знаменательным событием - освящением новопостроенного храма в честь Успения Божией Матери в пос. Фирсово и вручил церковные награды - медали святителя Макария Алтайского и архиерейскую грамоту благотворителям. 

Напомним, что в сентябре 2013 года на месте будущей церкви был совершен молебен, а летом 2014 года - чин освящения закладного камня в основание храма в Фирсово, который совершил епископ Барнаульский и Алтайский Сергий.