Новости Барнаульской епархии

Золотистые купола увенчали храм ЛИУ-8 УФСИН России по Алтайскому краю

Источник информации: Алтайская митрополия
28 Октября 2017

Купола и накупольные кресты перед возведением освятил митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий.

По словам начальника ЛИУ-8 полковника внутренней службы Владимира Володина, возведение куполов на колонийский храм – весьма значимое событие для учреждения. Участие в нем приняли митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий, благочинный пенитенциарного округа протоиерей Вячеслав Данькин, помощник начальника УФСИН по организации работы с верующими Александр Побединский, сотрудники аппарата управления, администрации лечебно-исправительного учреждения и осужденные.

Владимир Владимирович рассказал, что храму Святого Святителя Николая Чудотворца Мирликийского уже более 20 лет. За это время купола храма пришли в негодность – краска облетела, образовалась коррозия.  На их реконструкцию ушло чуть больше года. Был закуплен специальный металл, устойчивый к любым погодным условиям, который на долгие годы сохранит яркий золотистый вид. Металлические ячейки на основу куполов осужденные крепили самостоятельно. Также, на храме установили подсветку, которая будет освещать купола в темное время суток.

После освящения куполов и накупольных крестов владыка Сергий поблагодарил администрацию исправительного учреждения и осужденных за труд и пожелал всем присутствующим мира и добра.

Стоит отметить, что храм Святого Святителя Николая Чудотворца Мирликийского окормляет иерей отец Михаил (Воронцов). Регулярно в храме проводятся богослужения, которые посещают порядка
30-50 осужденных. Всего в учреждениях уголовно-исполнительной системы Алтайского края действуют восемь храмов и одиннадцать молитвенных комнат, шесть из которых – для осужденных, исповедующих христианство, пять – для мусульман.

Пресс-служба УФСИН России по Алтайскому краю