Новости Барнаульской епархии

Барнаульский священник принял участие в сборе офицеров

Источник информации: Алтайская митрополия
19 Октября 2017

Сбор офицеров воспитательных структур и военного духовенства в масштабе РВСН прошел в городе Бологое с 10 по 13 октября. В работе сбора принял участие иерей Сергий Тимофеев -  настоятель воинского храма во имя святой великомученицы Варвары ЗАТО Сибирский, помощник командира соединения по работе с верующими военнослужащими.

Сборы военного священства проходят дважды в течение года: один – на базе военного института Министерства обороны РФ в Москве, а другой – в масштабе рода или вида войск на базе одного из соединений ВС РФ.

Кстати, по итогам майского сбора 2017 года  барнаульскому священнику вручили благодарность «За усердие и разумную инициативу, проявленные при  организации духовного просвещения и нравственного воспитания  военнослужащих». А по предварительным итогам 2017 года  высокую оценку деятельности военного священника иерея Сергия Тимофеева подтвердил командующий Ракетными войсками стратегического назначения генерал-полковник Каракаев С.В., наградив грамотой «За образцовое исполнение воинского долга, усердие  и инициативу, проявленные в организации работы с личным составом».

По мнению командования РВСН, в деле укрепления правопорядка и воинской дисциплины в 35-м соединении большая заслуга принадлежит именно священнослужителю.

Александр Буров