Новости Барнаульской епархии

Возобновились занятия в воскресной школе при храме Иоанна Предтечи в Родино

Источник информации: Алтайская митрополия
17 Октября 2017

С начала октября возобновились занятия в воскресной школе при храме Иоанна Предтечи в Родино. В прошлом году там провели небольшую реформу: изменили преподавательский состав, с учётом возрастных особенностей воспитанников разработали специальную программу обучения, осваивать которую теперь будут с помощью современного мультимедийного оборудования.

Там нет оценок, контрольных или экзаменов. Главное отличие в том, что воскресная школа – это не обязательное обучение, а зов души. «Мы стараемся приобщить детей к церковной жизни не для того, чтобы насадить веру (ведь это невозможно), а для того, чтобы познакомить с православными традициями. Объяснить, что, когда душа болит, не стоит бояться приходить в храм и просить у Отца Небесного помощи», – рассказал журналистам газеты «Дело Октября» иерей Сергий Седов.

В воскресной школе два основных предмета: Закон Божий и пение. В младшей группе, которую посещают дошкольники, Закон Божий изучают используя творческий подход. Так малышам проще понять основы православия. В старшей группе материал стараются тоже преподать в лёгкой и интересной форме, не перегружать в единственный выходной день. Главная цель – рассказать о родной истории и культуре, чтобы ребята знали свои корни.

Есть у школы и традиции. К церковным праздникам совместно с родителями и педагогами воспитанники готовят театрализованное представление, тщательно продумывают концертную программу.