Новости Барнаульской епархии

Литургия для воинских частей специальных войск совершена на Алтае

Источник информации: Алтайская митрополия
21 Августа 2019

В день памяти свт. Митрофана Воронежского, ранним утром 20 августа состоялась воинская литургия для военнослужащих 35-го ракетного соединения. Воинские части специальных войск, в соответствии с планами боевой учебы, отрабатывали учебно-боевые задачи на полевой позиции.

Для оказания духовной поддержки воинам-ракетчикам на позицию прибыли священники воинского храма св. великомученицы Варвары ЗАТО Сибирский.

Богослужение возглавил настоятель храма, военный священник иерей Сергий Тимофеев, в сослужении клириков иерея Александра Гребенкина и иерея Евгения Усова.

Текст из Апостола за Богослужением читал военнослужащий по призыву, рядовой Никита Максимов. Клиросное служение обеспечивал регент хора иподиакон Михаил Головин.

В Богослужении приняли участие 76 военнослужащих технической ракетной базы, группы регламента и ремонта средств связи и батальона боевого обеспечения. Первыми к Святому Причастию приступили офицеры: полковник Редькин С.Б. и подполковник Бахарев М.С., вместе с ними причастились 65 военнослужащих по контракту и по призыву.

В конце Богослужения настоятель Сергий поздравил причастников с духовным праздником души и, призвав на воинов помощь Божию, пожелал ракетчикам успехов в трудной, напряженной боевой учебе и благородном деле защиты нашего Отечества.

Александр Буров.

Фото автора.