Новости Барнаульской епархии

Владыка Сергий возглавил Литургию в Свято-Георгиевском храме Новоалтайска

Источник информации: Алтайская митрополия
16 Ноября 2018

В день памяти обновления храма великомученика Георгия в Лидде (IV в.), 16 ноября, митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий совершил Божественную литургию в Свято-Георгиевском храме Новоалтайска.

Его Высокопреосвященству сослужили благочинный Барнаульского городского округа протоиерей Андрей Басов, благочинный Белоярского округа протоиерей Вячеслав Данькин, благочинный Тальменского округа, настоятель Свято-Георгиевского храма иерей Алексий Овчинников, иерей Сергий Тимофеев и другие клирики Барнаульской епархии.

Богослужебные песнопения исполних хор церкви великомученика Георгия Победоносца в Новоалтайске.

По завершении Литургии правящий архиерей обратился к пастве со святиельским словом, в котором поздравил присутствующих с праздником обновления храма великомученика Георгия в Лидде, и преподал архипастырское благословение.

Справка:

Находясь во время своих страданий в темнице, святой великомученик Георгий Победоносец завещал своему слуге после смерти (в 303 году) перенести его тело в Палестину. Слуга исполнил просьбу святого и, взяв обезглавленное тело великомученика, с честью похоронил его в палестинском городе Рамле.

Затем, при святом равноапостольном царе Константине Великом, почитатели великомученика Георгия построили в честь него прекрасный храм в Лидде и ко времени освящения церкви перенесли в нее из Рамлы мощи святого Георгия.