Новости Абаканской епархии

В селе Новомарьясово освящены колокола для возрождающегося Свято-Троицкого храма

7 Мая 2018

6 мая 2018 года, в Неделю 5 по Пасхе, о самаряныне и в день памяти св. великомученика Георгия Победоносца, Преосвященный Ионафан, архиепископ Абаканский и Хакасский, совершил чин освящения колоколов для возрождающегося Свято-Троицкого храма села Новомарьясова. Во время чина освящения в храме молились благочинный Северного округа игумен Лазарь (Казанцев), священник Владимир Старшов, хор священнослужителей из кафедрального собора и многочисленные жители села и близлежащих селений. Радостное для сельчан событие почтил своим присутствием и поздравительным словом глава Орджоникидзевского района А. В. Попков.


Пожертвования на приобретение освященных сегодня колоколов собирались в течении года. На воронежском предприятии "Вера" изготовлено 5 колоколов весом 5,10, 25, 60 и 150 кг. Каждый колокол имеет надписи и изображения икон. В частности, колокол весом в 60 кг изготовлен на пожертвования семьи Н. И. Карпенко, жителя с. Новомарьясово, о чем и сделана соответствующая надпись.Остальные колокола изготовлены на совместные пожертвования жителей села Новоморьясово, поселка Копьево и других ближайших поселений.


Напомним, в этом году исполняется 160 лет с начала строительства Свято-Троицкого храма. Он был закрыт и разорен во время гонений на Церковь, однако, несмотря на прошедшие годы запустения, сохранился и сейчас активно восстанавливается.











Информационный отдел Абаканской епархии